Монетизация сайтов

Монетизация сайтов — это извлечение дополнительных доходов со своего сайта. Или канала Ютуб. Или группы ВК. Приятная «плюшка», которая может значительно пополнять семейный бюджет если использовать партнерские программы. Данная статья может быть полезна администратору посещаемого сайта. Тематического проекта со своей аудиторией.

Итак, я расскажу о своем опыте. Столкнулся я с этим вопросом — в 2005 году. В небольшом городе был частный информационный сайт — этакая «желтая пресса». Каждый желающий инкогнито мог поделится последними сплетнями. Посещаемость сайта в сутки была примерно 10 тыс человек в сутки. Кстати, потом этот портал даже вошел в официальные СМИ региона, но сейчас не об этом. 

Я случайно познакомился с администратором сайта. Причем не владельцем, а именно наемным админом, который следил за порядком на ресурсе.  Я спросил один вопрос: сколько приносит денег сайт? С такой посещаемостью — мне было интересно узнать о монетизации канала. 

Ответ поразил — НОЛЬ. 

Обзвон холодных клиентов

Ранее даже не задумываясь о монетизации на горизонте появилась хорошая перспектива. Начался обзвон всех компаний города с предложением разместить рекламный банер на посещаемом сайте города всего за 5 тыс рублей. Тогда эта цена была по сути месячной зарплатой (средней по городу). И Клиенты пошли.Обзвон холодных клиентов показал, что тема интересна и востребована. Однако официальное размещение рекламы на сайте давали деньги его владельцу — а не администратору. Да, премию какую то он, конечно получил. Однако несоизмеримо меньше, чем заработал владелец. 

Кстати редкий случай, когда собственник изначально даже не планирует дополнительно заработать на сторонней рекламе. Сейчас — не успеют создать сайт -как на нем рекламы понавесят, что аж в глазах рябит))). А я продолжу историю.

После первоначальной монетизации — снова разговорились с администратором. Знаете какой формат рекламы был самый популярный? Динамичные картинки. То есть просто информация, красиво оформленная. Без перехода на сайт компании. Тога не у многих вообще свои сайты были. Вообщем рекламодатели размещали свои афиши. Тогда я рассказал про партнерские программы — направления, куда можно уводить трафик с сайта и получать дополнительный доход.

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Заканчиваю историю — сначала был выбран проект РСЯ — рекламная сеть яндекса. Админ как физическое лицо, оформил партнерство с посещаемым сайтом. Владельцу же просто понравилось ,что на сайте показывается разная реклама и он разрешил оставить деньги на покупку личных вещей. Таким образом к сайту добавилась крупная рекламная площадка. А под шумок, рядом с рекламным модулем яндекса админ повесил банер со своей партнерской ссылкой одного из проектов, которые представлены в моих обзорах. Монетизация сайтов с помощью партнерских программ показала хороший результат. Какой результат?А впрочем как Вы думаете какой результат получает админ до сих пор? Напишите в комментариях.

2 комментария к “Монетизация сайтов”

  1. Для более эффективной монетизации сайтов рекомендуется привлекать трафик с помощью мобильных партнёрских программ. Мобильные CPA партнерки являются лучшим средством для заработка на трафике. Мобильная аудитория требует специального формата рекламы, именно мобильные партнерки максимально ориентированы на пользователей планшетов и смартфонов, которые посещают ваши веб-сайты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *